4月11日の作業風景です。

この黒色のネットはかぶせ茶を生産するために欠かせない資材です。
新芽が出た後にこのネットを被服することにより葉に届く日光の量を制限します。
すると渋味を抑えると同時に濃厚な旨味が作られます。ここが秘密ポイントですね!
星正園ではすべての茶畑でかぶせ茶を生産しています。
下の写真は4月1日の作業風景です。

こちらは伝統本玉露の覆いの作業をしています。黒のネットではなく稲藁で
編まれた資材を使って20日間位遮光してお茶を手摘みします。

玉露とかぶせ茶のお茶摘みは今月の21日の予定です。
今年の初摘みなのでとても楽しみです。
できるだけ早く皆様にお届け出来ればと思っております。
当園のネットショップよりご購入いただけます。
https://teayame.com/shopping.html#shincha
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是非ご利用下さいませ。
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